当サイトでは、こだわりの紀州 梅干しを1箱から通販(通信販売)できます。

梅干しを使った料理の作り方・レシピも公開中!和歌山の特産品はお任せ下さい。
トップページ ≫ 梅クッキング一覧 ≫ しそ漬け梅干しを使ったレシピ
● ゴールデンウィーク休暇のご案内 ●
5月2日(金)~ 5月6日(火) までお休みさせていただきます。
◆ご注文と商品の発送について
インターネットでのご注文は24時間受付けておりますが、この間はメールでの返答、商品発送はお受けできませんのでご了承ください。
4月30日(水)ご注文分までは5月1日(木)までに発送させていただきます。それ以降にいただきましたご注文に関しましては、5月8日(木)より順次発送させていただきます。
※商品在庫状況により、発送日が遅れる場合がございます。ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
◆お問い合わせについて
お問い合わせは24時間受付けておりますが、5月1日(木)以降にいただきましたお問い合わせに関しましては、5月7日(水)より順次返信させていただきます。
なお、休業期間中は相当数の受信が予測されるため、返信にお時間をいただく場合もございます。予めご了承ください。

梅干しと漬物のチャーハン

梅干しと漬物のチャーハン
 
~材料(4人分)~
しそ漬梅干 3個
福神漬 大さじ2
野沢菜漬 大さじ2
しらす 大さじ2
ごはん(温かい) 茶碗4杯強
大1個
好みでらっきょう 大3個(なくてもOK)
サラダ油 大さじ1
塩、しょう油 少々

~作り方~

  1. ごはんに卵を混ぜておく。
  2. 漬物はみじん切りにしておく。
  3. 梅干しは小さくちぎっておく。
  4. フライパンをあたためサラダ油大さじ1を入れ、②をいためる。
  5. ④にごはん①を入れて手早くいため、しらすを加えていためる。最後に③を加え、さっと混ぜる。(塩少々、上がりに、ひとたれしょう油)好みでゴマをふる。
カレンダー カレンダー
※赤が休業日となります。
河本食品株式会社
和歌山県日高郡みなべ町気佐藤367-1
フリーダイヤル:0120-351-447